Москва
м.ВДНХ, Проспект Мира 150
Тел: +7(916)152-9512
Санкт-Петербург
м.Пионерская, Коломяжский пр., д.15, корп.2
Тел: +7(911)983-8399

Краска для омбре: ее разновидности и правильный выбор

Окрашивание амбре – современная техника нанесения краски нескольких цветов, которая выполняется с горизонтальным переходом тонов (так называемой «растяжкой). Подразумевает как затемнение корней волос, так и осветление их кончиков. При этом краска омбре подбирается исходя из оттенка кожи и глаз глаз, формы лица и других факторов.

Выбираем правильные тона или специальная омбре-краска

Сегодня больше всего возможностей открывается перед обладательницами светлых волос. Они могут выполнять практически любое окрашивание амбре. Однако лучше всего использовать краску на 2-3 тона темнее природного цвета волос. Брюнеткам же стоит отдать предпочтение плавному переходу от темного каштана к золотистым оттенкам.

Если же говорить о производителях, то особой популярностью пользуется торговая марка Manic Panic, которая отличается особым щадящим составом. Так можно значительно снизить риск повреждения структуры волос.

Не так давно в продаже появилась специальная краска омбре Manic Panic. Она представлена в широкой цветовой гамме и комплектуется необходимым набором средств для деликатного окрашивания. Так что вы сможете экспериментировать с прической, а специальная расческа позволит добиться равномерного распределения краски и, соответственно, плавного перехода цветов.

Техника нанесения краски

Обратим внимание на то, что окрашивание амбре можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Главное – соблюдать основные правила нанесения краски:

· перед процедурой окрашивания следует обесцветить волосы специальной смывкой или осветлителем;

· для достижения плавного перехода необходимо использовать несколько тонов;

· тонировка волос поможет добиться ярких и насыщенных цветов (например, синего или фиолетового).

Помимо всего прочего, краска омбре должна наноситься исключительно на сухие волосы. До этого не рекомендуется пользоваться кондиционером (только шампунь без сульфатов). Для достижения равномерного окрашивания волосы разделяют на отдельные пряди (количество зависит от густоты) и закрепляют заколками. А в месте перехода тонов локоны начесывают, что позволяет смягчить линию.

Ну и, конечно, внешний вид омбре может варьироваться в зависимости от вашей прически. Так идеальной «основой» для данного окрашивания считается стрижка лесенкой или каскадом.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *